TARLING ( TARAWEH KELILING )

• Apr 28, 2023
  • KEGIATAN

Untuk lebih merekatkan hubungan antara ulama' dan Umarok.

Pemerintah Desa Jamus mengadakan taraweh keliling di ke 3 masjid yang ada di Desa Jamus

1. Putaran Pertama dilaksanakan di Masjid Baitul Hamid yang terletak di Dukuh Gerjen, dalam sambutanya Kepala Desa jamus Bpk. MUH RIFAI S.Sos.I berharap agar ke depan KEGIATAN TARLING ini Bisa menjadi Agenda Tetap Tahunan bagi ulama dan umaro' se Desa Jamus, beliau juga selalu meminta " Duko " terhadap para ulama yang ada di Desa Jamus semoga kedepanya selama memimpin Desa ini selalu di berikan Kesehatan ketabahan sehingga bisa menjalankan amanah yang di berikan masyarakat Desa Jamus bisa Amanah.

2. Putaran Ke Dua di laksanakan di Masjid Jami' Anas Al-Amin Dukuh Karang Sambung

Dalam sambutanya Ketua Takmir Masjid yang di wakili Gus Wahab meminta agar Kegiatan ini bisa berjalan setiap tahun nya.

3. Putaran Ke Tiga Di laksanakan Di Masjid Jami' Ismail Dukuh godo dan merupakan putaran terakhir, dalam sambutan nya Ketua Takmir Masjid KH.Ali Rohmad mengatakan bahwa Masjid Jami' godo ini merupakan bangunan masjid tertua yang ada di Desa Jamus di Renovasi pertama Kali pada tahun 1873 M dan renovasi ke dua di laksanakan pada tahun 1990, beliau sangat antusias dengan adanya kegiatan taraweh keliling yang di adakan oleh Pemerintahan Desa Tahun ini karena tahun-tahun  sebelumnyatidak pernah ada kegiatan Tarling pungkasnya.