PENGECEKAN SALURAN IRIGASI JELANG MT. I

• Nov 03, 2023
  • LINGKUNGAN

Pemerintah Desa Jamus beserta Gapoktan, Kelompok Tani dan petani melaksanakan survei lapangan sebagai langkah awal persiapan menghadapi Musim Tanam I tahun ini, pelaksanaan survei di karenakan banyak masukan atau laporan  dari para penggarap sawah bahwa musim tanam kemarin saluran irigasinya tidak lancar. akhirnya pemerintah Desa bersama Gapoktan dan kelompok Tani mengambil langkah sigap turun ke lokasi sepanjang saluran irigasi yang ada di Desa Jamus yang dilaksanakan pada tanggal 16 September 2023. banyak ditemukan saluran irigasi di desa jamus mengalami pendangkalan maka sebelum Musim Tanam I tahun ini pemerintah Desa ,Gapoktan ,Kelompok tani dan penggarap sawah akan melaksanakan kerja bakti pengerukan saluran sebagai langkah awal dan antisipasi ketidak lancaran saluran dan pak Kades akan mengusulan dan sebagai prioritas utama pengerukan saluran irigasi tahun depan.