SOSIALISAI GERAKAN KESEHATAN MASYARAKAT (GERMAS)

• Nov 16, 2022
  • Muhamad Ferry Ariawan

Kader kesehatan Desa Jamus dan tokoh masyarakat pagi ini ( Rabu 16 / 11 /2022) berkumpul di ruang Balai Pertemuan Desa Jamus. Mereka berkumpul dalam rangka memenuhi undangan dari Puskesmas Mranggen II.

Pagi ini, tim dari puskesmas Mranggen mengadakan sosialisasi di Desa Jamus. Tema sosialisasi yaitu Penggerakan masyarakat melaksanakan Germas. Adapun Germas merupakan singkatan dari Gerakan Masyarakat Hidup Sehat.

Ada 3 materi yang disampaikan dalam sosialisasi ini. Ketiga materi tersebut anatar lain tentang Perilaku hidup sehat, Penyakit tidak menular dan Gizi. ketiga materi ini disampaikan oleh pemateri yang berbeda-beda sesuai bidang masing-masing.

Harapan dari Pemdes Jamus dan Puskesmas Mranggen 2, Kader kesehatan Desa dan Tokoh masyarakat yang hadir dalam sosialisasi bisa meneruskan informasi yang didapatkan secara berantai ke masyarakat Desa di wilayahnya masing-masing.