POSBINDU DETEKSI PENYAKIT LEBIH DINI

• Dec 29, 2022

Pelaksanaan POSPINDU rutin di laksanakan sebulan sekali oleh pemerintah Desa Jamus dalam naungan kepengurusan PKK Desa Pokja IV. yang rutin di laksanakan pada hari Jum'at di Minggu ke IV setiap bulanya.

Pos Pembinaan Terpadu (POSBINDU) adalah kegiatan monitoring dan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular terintegrasi serta gangguan akibat kecelakaan dan tindakan kekerasan dalam rumah tangga yang dikelola oleh masyarakat melalui pembinaan terpadu. Kegiatan Posbindu PTM menyasar pada kalangan usia produktif usia 15-59 tahun, untuk diajak ikut serta dalam kegiatan Posbindu dalam rangka deteksi dini dan skrining kesehatan untuk usia produktif. Kegiatan Posbindu dimulai dari meja Pendaftaran, Antropometri, Cek Tekanan Darah, Pemeriksaan Laboratorium dan Konsultasi Kesehatan oleh tenaga medis.