PENYEMPROTAN FOGGING CEGAH MENULARNYA PENYAKIT GIGITAN NYAMUK

• Dec 30, 2022

Fogging adalah penyemprotan insektisida untuk membunuh nyamuk. Cara ini dilakukan sebagai upaya mencegah penyakit yang dapat ditularkan melalui gigitan nyamuk, misalnya demam berdarah atau malaria, Kegiatan pagi ini yang di lakukan pemerintah Desa Jamus bekerja sama dengan Dinas Kesahatan Kabupaten Demak dan Puskesmas Mranggen II. Penyemprotan Fogging di lakukan, sebelumnya Pemerintah Desa mendapat laporan dari pak Kadus  Karang Sambung, bahwa warganya saat ini ada 2 orang yang terpapar terkena wabah penyakit Demam Berdarah. Pemerintah Desa dengan sigap mengambil langkah pengajuan penyemprotan fogging kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Demak, langsung di tindak lanjuti Dinkes Kab.Demak Pagi ini Jum'at tanggal 30 Desember 2022 Dilaksanakan penyemprotan di Wilayah Dukuh Karang Sambung.

APA ITU DEMAM BERDARAH?

Demam berdarah adalah Penyakit yang disebabkan oleh virus dengue yangditularke memalalui gigitan nyamuk Aedes Aegypti

CARA PENULARAN

Penularan DBD terjadi melalui gigitan Nyamuk Aedes Aegypti betina yang sebelumnya telah membawa virus dalam tubuhnya daripenderita demam berdarah lainya.

KENALI TANDA-TANDA DEMAM BERDARAH

1. Panastinggi 2-7 hari
  2. Pendarahan: bintik-bintik merahdi kulit,mimisan atau gusi berdarah
  3. Dan yang parah lagi bisa disertai : Muntah darah atau BAB disertai darah